Aprendi a fazer PROFITERÓLES !!!!! E graças a ele resolvi criar o momento "Mestre Cuca".
Para quem não sabe, o profiteróle é uma sobremesa muito conhecida na França. É como o brigadeiro no Brasil! Só que ele é
Se trata de uma bolinha suave, assada e recheada com sorvete de creme e coberta com calda de chocolate quente...
E aí, deu vontade de fazer em casa? Anota:
INGREDIENTES
MASSA
-250 ml de água mineral
-5g de sal
-12g de açucar
-100g de manteiga sem sal
-125g de farinha tipo 55
-4 ovos inteiros
manteiga para untar
Unte a forma apenas com manteiga, sem exageros.
Em uma panela coloque a água, o sal, o açucar e a manteiga. Ferver.
Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez (para não empelotar).
Misture lentamente até a massa ficar uniforme.
Em seguida volte com a panela ao fogo, por aproximadamente 30 segundos, SEMPRE mexendo. O ponto dela é quando a massa solta da panela e da espátula.
Coloque a massa na batedeira ou num recipiente (pode ser feita a mão) e acrescente os ovos um a um ( batendo e parando cada vez que adiciona um ovo).
A massa estará pronta quando, ao pegá-la com uma espátula, a sua ponta cair levemente, pegando a forma de um gancho.
Utilize a massa imediatamente.
Coloque-a no saco de confeiteiro com bico redondo e faça bolinhas do tamanho de um rabanete (mais ou menos).
A massa vai dobrar de tamanho, então deixe espaço suficiente.
Em seguida pincele nas bolinhas a mistura de UM OVO + 2 COLHERES DE LEITE, para dourar.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, numa temperatura de 200ºC.
A massa estará pronta quando estiver bem dourada e com o volume dobrado. Deve estar oca por dentro.
CALDA DE CHOCOLATE
-250g de chocolate ao leite OU meio amargo em barra
-100g de creme de leite fresco
-100g de leite condensado
Em banho maria, misture todos os ingredientes até que o chocolate esteja completamente dissolvido e a calda esteja uniforme.
NA HORA DE SERVIR
Abra os profiteróles ao meio (já frios), guarde as "tampas" da bolinha.
Coloque uma bola de SORVETE DE CREME e "tampe".
Pegue uma taça e dentro dela disponha quantos profiteróles forem necessários.
Em seguida jogue a calda de chocolate quente e sirva imediatamente.
E pronto!!
Juro que não é tão difícil quanto parece.
Eu fiz essa receita ontem. Mas só coloquei meia bola de sorvete. Ficou assim:
O que acharam?? Depois me contem o resultadoo!
Muaaacs.
O delicia!!!
ResponderExcluirOlá linda, vim lhe parabenizar,
seu blog está cada vez melhor!
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bjinhos♥
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