sexta-feira, 6 de maio de 2011

Mestre Cuca: Profiteróles

Aii gennnnnnte..
Aprendi a fazer PROFITERÓLES !!!!! E graças a ele resolvi criar o momento "Mestre Cuca".
Para quem não sabe, o profiteróle é uma sobremesa muito conhecida na França. É como o brigadeiro no Brasil! Só que ele é bemmm um pouco mais elaborado que o nosso queridinho de chocolate.
Se trata de uma bolinha suave, assada e recheada com sorvete de creme e coberta com calda de chocolate quente...


E aí, deu vontade de fazer em casa? Anota:

INGREDIENTES

MASSA

-250 ml de água mineral
-5g de sal
-12g de açucar
-100g de manteiga sem sal
-125g de farinha tipo 55
-4 ovos inteiros
manteiga para untar


Unte a forma apenas com manteiga, sem exageros.
Em uma panela coloque a água, o sal, o açucar e a manteiga. Ferver.
Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez (para não empelotar).
Misture lentamente até a massa ficar uniforme.
Em seguida volte com a panela ao fogo, por aproximadamente 30 segundos, SEMPRE mexendo. O ponto dela é quando a massa solta da panela e da espátula.
Coloque a massa na batedeira ou num recipiente (pode ser feita a mão) e acrescente os ovos um a um ( batendo e parando cada vez que adiciona um ovo).
A massa estará pronta quando, ao pegá-la com uma espátula, a sua ponta cair levemente, pegando a forma de um gancho.

Utilize a massa imediatamente.

Coloque-a no saco de confeiteiro com bico redondo e faça bolinhas do tamanho de um rabanete (mais ou menos).


A massa vai dobrar de tamanho, então deixe espaço suficiente.

Em seguida pincele nas bolinhas  a mistura de UM OVO + 2 COLHERES DE LEITE, para dourar.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, numa temperatura de 200ºC.
A massa estará pronta quando estiver bem dourada e com o volume dobrado. Deve estar oca por dentro.



CALDA DE CHOCOLATE

-250g de chocolate ao leite OU meio amargo em barra
-100g de creme de leite fresco
-100g de leite condensado

Em banho maria, misture todos os ingredientes até que o chocolate esteja completamente dissolvido e a calda esteja uniforme.

NA HORA DE SERVIR

Abra os profiteróles ao meio (já frios), guarde as "tampas" da bolinha.
Coloque uma bola de SORVETE DE CREME  e "tampe".
Pegue uma taça e dentro dela disponha quantos profiteróles forem necessários.
Em seguida jogue a calda de chocolate quente e sirva imediatamente.

E pronto!!

Juro que não é tão difícil quanto parece.

Eu fiz essa receita ontem. Mas só coloquei meia bola de sorvete. Ficou assim:


O que acharam?? Depois me contem o resultadoo!

Muaaacs.

Um comentário:

  1. O delicia!!!
    Olá linda, vim lhe parabenizar,
    seu blog está cada vez melhor!
    PARTICIPE do mês louco de sorteio do BLOG vai ter vários!
    CONFIRA e PARTICIPE!! Entre para o HALL DA FAMA!
    bjinhos♥
    http://coisasdeladdy.blogspot.com

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